Contrôle de la qualité et de la sécurité alimentaire des aliments produits par vos soins

En tant que société active dans l’industrie alimentaire, la qualité et la sécurité alimentaire revêtent une importance primordiale. Les acquéreurs de vos produits vous demandent de montrer des garanties que la qualité et la sécurité alimentaires sont défendues ardemment dans les faits. Pouvez-vous produire ces garanties, et sont-elles acceptées dans le monde ? Ceci est-il confirmé par un tiers indépendant ? Vinçotte est spécialisé dans l’évaluation d’entreprises de l’industrie alimentaire, vous assurant ainsi la qualité du produit et la sécurité alimentaire. Le consommateur a après tout droit à un produit de qualité, bon et sûr.

Découvrez nos services :

  • Système d’autocontrôle dans le secteur business to business
  • IFS Global Markets
  • Référentiels CoC (Chain of Custody): RSPO, UTZ, MSC/ASC
  • Audits de fournisseurs


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Blog d’information Vinçotte

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nov. 26

C’est avec une grande fierté que Vinçotte s’est vu décerné le titre de Trends Digital Pioneer dans la catégorie Customer Happiness. Ce prix prestigieux vient récompenser notre solution Digi-Tags.

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nov. 25

Vinçotte soufflera bientôt ses 150 bougies. Au cours de notre histoire, nous avons dû nous réinventer à de multiples reprises. Vinçotte a été fondée en 1872 lorsque les explosions de chaudières à vapeur constituaient l’un des principaux défis de la première révolution industrielle. Le besoin de plus de sécurité et de contrôle se faisait ressentir. Vinçotte a ainsi proposé une solution à ce problème. Lorsque l’électricité a été découverte quelques années plus tard et qu’elle a commencé à être utilisée dans la vie d’entreprise, Vinçotte s’est adaptée facilement à ce changement.

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nov. 13

Vinçotte est l'expert dans le domaine de la sécurité incendie, allant du conseil en matière de conception de bâtiments et d'installations résistants au feu aux audits, contrôles, analyses de risques et conseils en matière de prévention.

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oct. 08

Vinçotte préconise une inspection préventive du système de chauffage, de ventilation et de climatisation (CVC) afin que les membres du personnel puissent retourner sur leur lieu de travail dans des conditions de sécurité optimales

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sept. 29

Nous vous informons de certains changements importants: GRMS6.1, BRC Gluten-Free Certification Program (BRC GFCP), E-invoicing, la nouvelle norme - Covid-19 Safezone, IFS Food v7 et les rappels et autres incidents.

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sept. 07

WFS Belgium (Liège et Bruxelles) fait partie d’un groupe international de services aéroportuaires implanté dans plus de 175 aéroports dans le monde. Ses différentes activités internationales sont concernées par les risques sanitaires liés à la COVID-19. Le groupe a donc mis en œuvre une démarche d’évaluation et de prévention des risques ainsi que des mesures de prévention adaptées.

Dès lors, WFS accorde une priorité absolue à la sécurité de ses collaborateurs, toutes activités confondues. Aujourd’hui, l’entreprise WFS Belgium est la première de son secteur à décrocher le certificat COVID-19 Safe Zone de Vinçotte.

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août 12

En réponse aux récentes directives du Conseil de sécurité nationale, nous avons élaboré un nouveau plan d'action concernant la manière dont nous procédons actuellement. Vous pouvez télécharger le "coronaplan v3" ci-dessous.

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juil. 16

Johan Lambeets, le directeur d’Enviro Engineering d’Alken est l’une des premières personnes avec laquelle nous avons réalisé un audit à distance, combiné à une brève visite sur place.

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juil. 16

Agristo B.V. est l’un des gros clients de l’industrie alimentaire où Vinçotte se rend régulièrement pour effectuer des audits. Le producteur de produits surgelés de la pomme de terre a tout de suite accepté de parler des audits à distance. Joke Anseeuw, le directeur du Groupe Qualité, et René Roefs, le directeur Qualité du site à Tilburg, ont fait l’éloge de la coopération avec Vinçotte.

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juil. 09

Vinçotte souhaite éviter un deuxième confinement et lance le premier certificat belge officiel anticoronavirus: COVID-19 SafeZone

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