Disposer de garanties concernant la sécurité alimentaire et le bien-être animal sont critiques pour les acteurs actifs dans l'abattage et la transformation de matières carnées. C'est pourquoi la norme GRMS (Global Red Meat Standard) a été, en supplément des autres normes food existantes, développée de manière spécifique pour l'industrie d'abattage et de transformations des viandes. Êtes-vous en mesure de fournir ces garanties à vos clients ? Possédez-vous une certification délivrée par un tiers indépendant ?
Dans le cadre de l'audit GRMS, l'auditeur Vinçotte évalue la capacité de votre entreprise à satisfaire les exigences requises par la norme GRMS. Le bien-être animal, l'environnement de travail et l'environnement externe seront ainsi contrôlés et définiront si vous répondez aux exigences de sécurité et de qualité alimentaire pour les produits carnés GMRS.
La norme GRMS est reconnue internationallement étant donné qu'elle répond au GFSI (Global Food Safety Initiative).
(**) = sous accréditation BELAC 016-INSP, 016-PROD, 016-QMS
La certification GRMS va permettre d'acquérir la confiance de vos clients en ce qui concerne votre programme de sécurité alimentaire et de gestion de la chaîne logistique.
Être certifié sur la norme GRMS va:
Le GRMS étant reconnu par le GFSI (Global Food Safety Initiative), assurer à vos clients une haute protection des consommateurs.
La norme GRMS est uniquement applicable à l'industrie de la viande produisant de la viande rouge et des produits dérivés. La norme GRMS et ses directives d'application sont gratuits et disponibles sur le site web de GRMS.
Valable à partir du 1er avril 2021, y compris les interprétations et les clarifications sur les exigences de la version 6.1 de GRMS.
La norme GRMS spécifiquement développée pour le procédé d'abattage, de découpe, de désossement et de ventes de viandes rouges et de produits carnés, concerne l'entièreté de la chaîne de production et est applicable à tous les aspects de transports, étourdissement, abattage, désossement, découpe et manipulation de viande et de produits carnés.
La norme GRMS a été mise sur pied pour vous aider à établir de bonnes pratiques de production afin de vous assurer que vous fabriquez des produits sûrs et légaux qui répondent au niveau de qualité exigé par vos clients.
La certification GRMS peut être combinée avec d'autres certifications telles que les normes IFS Food or FSSC22000.
Posez votre question directement à l’équipe spécialisée de votre secteur. Vous pouvez également nous joindre par téléphone au 02/674.57.11