La qualité et la sécurité alimentaire sont primordiales pour les entreprises actives dans la production d’emballages destinés à l’industrie alimentaire. Ainsi, les acheteurs de vos produits vous demandent de leur fournir des garanties quant à l’importance que vous accordez effectivement à cette qualité et à cette sécurité alimentaire. Êtes-vous en mesure de produire ces garanties ? Celles-ci sont-elles acceptées dans le monde entier ? Est-ce confirmé par un tiers indépendant ?
Dans le cadre de l'audit BRC IoP, l’auditeur de Vinçotte évalue la capacité de votre entreprise à satisfaire aux exigences posées par la norme BRC IoP. Le système de qualité et le système HACCP sont ainsi contrôlés, tout comme votre capacité, dans la pratique, à livrer les produits d’une manière hygiénique, selon les méthodes de fabrication appropriées et dans le respect des spécifications de vos clients.
Législation réglementaire générale EU/178/2002
Informations des consommateurs EU/1169/2011
Matériaux au contact EU/1935/2004
(*) = sous accréditation RVA C596, C062
Cette norme convient tout particulièrement aux entreprises qui produisent des matériaux d’emballage pour l’industrie alimentaire.
Le système BRC dispose de normes spécifiques pour les entreprises qui transforment des produits alimentaires (BRC Food), les centres logistiques (BRC Storage and Distribution) et les entreprises qui importent et exportent des produits (BRC Agents and Brokers).
La certification par rapport au référentiel BRC IoP peut par exemple être combinée avec une certification liée au protocole de certification FSSC 22000 ou à la norme ISO 22000.
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