La qualité et la sécurité alimentaire sont primordiales pour les entreprises actives dans l’industrie alimentaire. Ainsi, les acheteurs de vos produits vous demandent de leur fournir des garanties quant à l’importance que vous accordez effectivement à cette qualité et à cette sécurité alimentaire. Êtes- vous en mesure de produire ces garanties ? Celles-ci sont-elles acceptées dans le monde entier ? Est-ce confirmé par un tiers indépendant ?
Dans le cadre de l'audit BRC Food, l’auditeur de Vinçotte évalue la capacité de votre entreprise à satisfaire aux exigences posées par la norme BRC Food. Le système de qualité et le système HACCP sont ainsi contrôlés, tout comme votre capacité, dans la pratique, à livrer les produits d’une manière hygiénique, selon les méthodes de fabrication appropriées et dans le respect des spécifications de vos clients. Le référentiel BRC Food est mondialement connu, avec plus de 15 000 entreprises certifiées dans plus de 100 pays.
Législation réglementaire générale EU/178/2002
Hygiène des denrées alimentaires EU/852/2004
Hygiène des denrées alimentaires d’origine animale EU/853/2004
Critères microbiologiques EU/2073/2005
Informations des consommateurs EU/1169/2011
Matériaux au contact EU/1935/2004
(*) = sous accréditation RVA C596, C062
Cette norme convient tout particulièrement aux entreprises qui vendent leurs produits à des détaillants. La norme est mondialement connue, mais la certification par rapport à ce référentiel est en tout cas indispensable si votre entreprise livre des produits à des détaillants au Royaume-Uni.
Le système BRC dispose de normes spécifiques pour les entreprises qui produisent des emballages (BRC IoP), les centres logistiques (BRC Storage and Distribution) et les entreprises qui importent et exportent des produits (BRC Agents and Brokers).
La certification par rapport au référentiel BRC Food peut par exemple être combinée avec une certification liée au référentiel IFS, au protocole de certification FSSC 22000, à la norme ISO 22000 ou aux Guides d’autocontrôle.
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