01 juin

la sécurité des food trucks est assurée.

Les food trucks sont fréquemment présents lors d'événements publics et sont de plus en plus utilisés dans les grandes salles et les foires intérieures. Vinçotte offre des services d'inspection des food trucks sur demande des organisateurs, juste avant le début de l'événement.

Étant donné que ces inspections ont souvent lieu à la dernière minute, il est essentiel de faire appel à une société expérimentée comme Vinçotte, qui dispose de la capacité nécessaire pour effectuer les contrôles.

Les éléments clés de l'inspection d'un food truck sont les suivants :

  • Présence d'un rapport de mise en service : ce document doit être délivré par un organisme de contrôle agréé, tel que Vinçotte, avant la mise en service. Si le rapport est manquant, nous proposons de réaliser le contrôle sur place, si possible, afin que le food truck puisse ouvrir. Il est important de conserver ce rapport (ou une copie) à bord du food truck en tout temps.
  • État général de l'équipement électrique du food truck : nous effectuons une inspection visuelle pour vérifier l'absence de dangers potentiels pour les personnes et l'environnement.
  • Conformité de l'étanchéité au gaz : étant donné que de nombreux food trucks utilisent du gaz pour cuisiner, il s'agit d'un risque majeur. Par conséquent, nous réalisons un contrôle supplémentaire de tous les appareils à gaz et de leurs raccordements afin de prévenir tout risque d'explosion.

Grâce à Vinçotte, vous pouvez profiter de vos événements en toute tranquillité, sachant que la sécurité des food trucks est assurée.

Toutes les infos sont ici!