Vous êtes dans le secteur Manufacture & Logistique

IFS Food

La qualité et la sécurité alimentaire sont primordiales pour les entreprises actives dans l’industrie alimentaire. Ainsi, les acheteurs de vos produits vous demandent de leur fournir des garanties quant à l’importance que vous accordez effectivement à cette qualité et à cette sécurité alimentaire. Êtes-vous en mesure de produire ces garanties ? Celles-ci sont-elles acceptées dans le monde entier ? Est-ce confirmé par un tiers indépendant ?

Dans le cadre de l'audit IFS Food, l’auditeur de Vinçotte évalue la capacité de votre entreprise à satisfaire aux exigences posées par la norme IFS Food. Le système de qualité et le système HACCP sont ainsi contrôlés, tout comme votre capacité, dans la pratique, à livrer les produits d’une manière hygiénique, selon les méthodes de fabrication appropriées et dans le respect des spécifications de vos clients. Le référentiel IFS Food est mondialement connu, avec plus de 11 000 entreprises certifiées dans plus de 95 pays. L’IFS Food valorise les efforts de production et de commercialisation que vous avez déployés pour la sécurité et la qualité de vos produits.

  • Une évaluation approfondie de vos systèmes de qualité et de sécurité alimentaire par un auditeur compétent, agréé IFS.
  • Un rapport d’audit détaillé qui, le cas échéant, indique clairement les manquements par rapport au référentiel IFS Food et vous permet ainsi de réduire vos risques.
  • Le cas échéant, un certificat qui vous offre la possibilité d'avertir vos clients des efforts que vous fournissez en matière de qualité et de sécurité alimentaire.
  • La norme IFS est reconnue par la GFSI (Initiative mondiale pour la sécurité alimentaire) et satisfait donc aux exigences posées par les détaillants.
  • Insertion dans le registre IFS des entreprises certifiées, accessible aux détaillants.
  • Vous réduisez les coûts et les temps pour la réalisation d’audits fournisseurs.

Législation réglementaire générale EU/178/2002

Hygiène des denrées alimentaires EU/852/2004

Hygiène des denrées alimentaires d’origine animale EU/853/2004

Critères microbiologiques EU/2073/2005

Informations des consommateurs EU/1169/2011

Matériaux au contact EU/1935/2004

Normes et standards

IFS Food Standard

http://www.ifs-certification.com/index.php/en/

L’IFS Food s’applique lorsque des produits sont transformés (secteur de transformation) ou lorsqu’il existe un danger de contamination des produits lors du conditionnement primaire. Le référentiel IFS Food est important pour toutes les entreprises agro-alimentaires, particulièrement pour celles qui produisent des produits à marque(s) de distributeur, car il contient en effet beaucoup d’exigences relatives à la conformité aux cahiers des charges.

Le système IFS dispose de normes spécifiques pour les centres logistiques (IFS Logistics) et les entreprises qui importent et exportent des produits (IFS Broker).

La certification par rapport au référentiel IFS Food peut par exemple être combinée avec une certification liée au référentiel BRC, au protocole de certification FSSC 22000, à la norme ISO 22000 ou aux Guides d’autocontrôle.

Cette solution vous intéresse? Contactez-nous!

Votre message a été envoyé avec succès.

Le formulaire n’a pas pu être envoyé, veuillez vérifier tous les champs.