La qualité et la sécurité alimentaire sont primordiales pour les entreprises actives dans l’industrie alimentaire. Ainsi, les acheteurs de vos produits vous demandent de leur fournir des garanties quant à l’importance que vous accordez effectivement à cette qualité et à cette sécurité alimentaire. Êtes-vous en mesure de produire ces garanties ? Celles-ci sont-elles acceptées dans le monde entier ? Est-ce confirmé par un tiers indépendant ?
Dans le cadre de l'audit IFS Food, l’auditeur de Vinçotte évalue la capacité de votre entreprise à satisfaire aux exigences posées par la norme IFS Food. Le système de qualité et le système HACCP sont ainsi contrôlés, tout comme votre capacité, dans la pratique, à livrer les produits d’une manière hygiénique, selon les méthodes de fabrication appropriées et dans le respect des spécifications de vos clients. Le référentiel IFS Food est mondialement connu, avec plus de 11 000 entreprises certifiées dans plus de 95 pays. L’IFS Food valorise les efforts de production et de commercialisation que vous avez déployés pour la sécurité et la qualité de vos produits.
Législation réglementaire générale EU/178/2002
Hygiène des denrées alimentaires EU/852/2004
Hygiène des denrées alimentaires d’origine animale EU/853/2004
Critères microbiologiques EU/2073/2005
Informations des consommateurs EU/1169/2011
Matériaux au contact EU/1935/2004
IFS Food Standard
http://www.ifs-certification.com/index.php/en/
(*) = sous accréditation RVA C596, C062
L’IFS Food s’applique lorsque des produits sont transformés (secteur de transformation) ou lorsqu’il existe un danger de contamination des produits lors du conditionnement primaire. Le référentiel IFS Food est important pour toutes les entreprises agro-alimentaires, particulièrement pour celles qui produisent des produits à marque(s) de distributeur, car il contient en effet beaucoup d’exigences relatives à la conformité aux cahiers des charges.
Le système IFS dispose de normes spécifiques pour les centres logistiques (IFS Logistics) et les entreprises qui importent et exportent des produits (IFS Broker).
La certification par rapport au référentiel IFS Food peut par exemple être combinée avec une certification liée au référentiel BRC, au protocole de certification FSSC 22000, à la norme ISO 22000 ou aux Guides d’autocontrôle.
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