ISO 22000 - Sécurité alimentaire

Vous êtes actif dans le secteur alimentaire et vous vous adressez au secteur artisanal, aux institutions, aux entreprises de services alimentaires, à la restauration collective et/ou à l’horeca. Vous souhaitez garantir consciencieusement la sécurité alimentaire de vos produits et de vos services et montrer à vos clients les efforts que vous faites en la matière. Êtes-vous capable de montrer ces efforts ? Ceux-ci sont-ils reconnus dans le monde entier ? Est-ce confirmé par un tiers indépendant ?

Dans le cadre de l'audit ISO 22000, l’auditeur de Vinçotte évalue la capacité de votre entreprise à satisfaire aux exigences posées par la norme ISO 22000. L’expérience professionnelle de ces auditeurs leur permet de se mettre à votre place et de procéder à une évaluation réaliste de votre système HACCP et de votre système de gestion. Par leur expertise, ils représentent l'interlocuteur idéal pour votre organisation et contribuent à sensibiliser vos collaborateurs à cette question.

  • Une évaluation approfondie de vos systèmes de qualité et de sécurité alimentaire par un auditeur compétent, ayant une expérience de votre secteur.
  • Un rapport d’audit détaillé qui, le cas échéant, indique clairement les manquements par rapport à la norme ISO 22000 et vous permet ainsi de réduire vos risques.
  • Le cas échéant, un certificat qui vous offre la possibilité d'avertir vos clients des efforts que vous fournissez en matière de qualité et de sécurité alimentaire.
  • Vous réduisez les coûts et les temps pour la réalisation d’audits fournisseurs.

Normes et référentiels

Législation réglementaire générale EU/178/2002

Hygiène des denrées alimentaires EU/852/2004

Hygiène des denrées alimentaires d’origine animale EU/853/2004

Critères microbiologiques EU/2073/2005

Informations des consommateurs EU/1169/2011

Matériaux au contact EU/1935/2004

Norme ISO 22000 :

http://www.iso.org/iso/home/standards/management-standards/iso22000.htm

  • La norme ISO 22000 couvre les activités qui ont des répercussions sur la sécurité alimentaire de toutes les entreprises. Vinçotte est agréée pour la certification des entreprises actives dans la production, le commerce, le transport et le stockage des denrées alimentaires et de leurs matériaux d’emballage.
  • Les entreprises qui souhaitent adopter un système de gestion de la sécurité alimentaire professionnel.
  • Les entreprises qui souhaitent obtenir un contrôle minutieux de leur système de sécurité alimentaire.
  • Les entreprises qui souhaitent renforcer leur image (internationale) par leur certification.
  • Les entreprises qui souhaitent stimuler leur organisation par l’obtention d’une certification.
  • Les entreprises qui disposent de canaux de distribution en dehors de la vente au détail.

Cette solution vous intéresse? Contactez-nous!

Votre message a été envoyé avec succès.

Le formulaire n'a pas pu être envoyé, merci de contrôler tous les champs.