La qualité et la sécurité alimentaire sont primordiales pour les courtiers, importateurs et négociants de produits alimentaires ou de matériaux d’emballage destinés à l’industrie alimentaire. Ainsi, les acheteurs de vos produits vous demandent de leur fournir des garanties quant à l’importance que vous accordez effectivement à cette qualité et à cette sécurité (alimentaire). Êtes-vous en mesure de produire ces garanties ? Celles-ci sont-elles acceptées dans le monde entier ? Est-ce confirmé par un tiers indépendant ?
Dans le cadre de l'audit BRC Agents and Brokers, l’auditeur de Vinçotte évalue la capacité de votre entreprise à satisfaire aux exigences posées par la norme BRC Agents and Brokers. Le système de qualité et le système HACCP sont ainsi contrôlés, tout comme votre capacité, dans la pratique, à livrer les produits d’une manière hygiénique, selon les méthodes de fabrication appropriées et à la satisfaction de votre client.
Législation réglementaire générale EU/178/2002
Hygiène des denrées alimentaires EU/852/2004
Hygiène des denrées alimentaires d’origine animale EU/853/2004
Critères microbiologiques EU/2073/2005
Informations des consommateurs EU/1169/2011
Matériaux au contact EU/1935/2004
BRC Agents and Brokers est destiné aux courtiers, aux importateurs et aux agents de négoce afin de pouvoir garantir que ces derniers mettent en place des mesures adaptées afin de garantir la sécurité alimentaire. Il peut être appliqué quel que soit les produits.
Le système BRC dispose de normes spécifiques pour les entreprises qui transforment des produits alimentaires (BRC Food) et produisent des emballages (BRC IoP), ainsi que pour les centres logistiques (BRC Storage and Distribution).
La certification par rapport au référentiel BRC Agents and Brokers peut par exemple être combinée avec une certification liée au référentiel IFS Broker, à la norme ISO 22000 ou aux Guides d’autocontrôle.
Posez votre question directement à l’équipe spécialisée de votre secteur. Vous pouvez également nous joindre par téléphone au 02/674.57.11